Главная (русск)

Global Teacher Prize Ukraine впервые выберет лучшего учителя физкультуры

Самая престижная национальная премия для учителей-новаторов Global Teacher Prize Ukraine впервые отметит лучшего учителя физкультуры и спорта. Наш фонд продолжает сотрудничество с проектом JuniorZ, поэтому мы вместе с организатором премии Общественным союзом "Освіторія" рады объявить конкурс среди лучших педагогов, воспитывающих в детях любовь к здоровому образу жизни, спорту и физической активности, а также сознательное отношение к собственному здоровью.
Команда ГО JuniorZ уже более 2 лет занимается изменением системы физкультуры в школах, популяризацией интересных видов спорта и подвижных игр среди детей и подростков. Основные принципы видов спорта, которые пропагандирует движение, - это бесконтактность, а не травматичность, гендерная доступность (во все игры могут играть парни и девушки вместе), инклюзивность. Для внедрения таких изменений тренеры и организаторы движения объехали 19 городов Украины, провели тренинги для около 2000 учителей физкультуры и фестивали для более чем 10 000 детей.

Наша команда во главе с основателем фонда Надеждой Ратке полностью разделяет эти ценности и поддерживает стремление JuniorZ воспитывать правильное отношение к здоровому образу жизни украинцев, которое начинается на уроках физкультуры. Поэтому нам близко желание реформировать систему физического воспитания в школах, найти интересные виды спорта для детей, чтобы мотивировать их заниматься физкультурой с удовольствием.

Принять участие в номинации "Учитель физкультуры JuniorZ" могут учителя физкультуры и спорта, в частности те, которые преподают плавание, гимнастику и хореографию в общеобразовательных учебных заведениях. Наш Фонд социальной справедливости, в свою очередь, берет на себя обязательства поддержать номинацию - победителя ждет недельная поездка в Германию с образовательной программой, например, посещение Олимпийского городка, знакомство со спортсменами и немецкой методикой школьного спортивного воспитания, а также денежная премия от ГО JuniorZ в размере 30 000 гривен.

Подать заявку на участие или номинировать любимого учителя можно до 1 августа 2020 на сайте премии globalteacherprize.org.ua. Победителей определят 3 октября на международном Дне Учителя.
События